Senin, 24 Juni 2013

Resep Cara membuat Telur Ceplok Bumbu Santan

Resep mudah kali ini menggunakan telur dan bumbu santan. Masakan mudah, lezat dan bergizi tinggi. Bagus dikonsumsi bersama keluarga besar anda. Silahkan dicoba.


Bahan Telur Ceplok Bumbu Santan :
  • 4 butir telur
  • 1 buah cabai merah besar, iris serong
  • 1 sdt asam
  • 1 sdm gula merah
  • 1/2 sdt garam
  • 500 ml santan
  • minyak untuk menumis
Bumbu halus :
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah cabai merah besar
  • 1/2 sdt jinten
  • 2 butir kemiri

Cara membuat Telur Ceplok Bumbu Santan :

  • Telur ceplok: Panaskan sedikit minyak, pecahkan sebutir telur, masak hingga matang. Angkat, sisihkan.
  • Panaskan minyak, masukkan bumbu halus, tumis hingga harum.
  • Masukkan asam, gula merah, dan garam. Tuang santan.
  • Masukkan telur ceplok, masak hingga bumbu meresap sambil sesekali diaduk.
  • Angkat, sajikan.
Bagaimana? tertarik mencoba resep cara membuat telor ceplok bumbu santan? silahkan dicoba dan nikmati bersama keluarga tercinta.