Senin, 24 Juni 2013

Resep cara membuat Udang Bakar Madu


resep makanan lezat
udang bakar madu
Siapa yang tidak mengetahui menu makanan Udang Bakar Madu. Siapapun yang mencobanya pasti akan ketagihan dan nambah lagi. Kali ini kita akan membuatnya.



Bahan Udang Bakar Madu :
  •  500 gram udang sedang (agak besar) 
  • 1 buah jeruk nipis 
  • 3 siung bawang putih, cincang halus 
  • 2 sdm pasta tomat 
  • 1/2 sdt garam 
  • 1/4 sdt merica bubuk 
  • 2 sdm mentega, lelehkan 
  • 1 sdm kecap manis 
  • 2 sdm madu 
 Cara membuat :
  • Cuci udang sampai bersih, belah bagian punggungnya, kemudian rendam dengan 1 sdm perasan jeruk nipis selama 10 menit utk menghilangkan bau amisnya. 
  • .Buat bumbu olesan: campurkan irisan bawang putih, garam, merica bubuk, kecap manis, tomat pasta, mentega. 
  • Rendam udang di dalam bumbu olesan selama kurang lebih 20 menit. 
  • Bakar di atas api kecil ke sedang, sesuaikan dengan tingkat kematangan dan kegosongannya ya. 
Selamat mencoba resep cara membuat udang bakar madu ini. Untuk 2- 3 porsi lho.