Minggu, 01 Desember 2013

Resep Cara Membuat Kroket Mini 

Resep ini dapat dikembangkan untuk usaha kecil dan menengah. Namun tidak menutup kemungkinan akan menjadi usaha berskala lebih besar. Patut anda coba

mini kroket lezat


Bahan kulit :

  • 300 g kentang, kukus, kupas, haluskan
  • 1 sdm tepung beras
  • 1/2 sdt kaldu ayam instan
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1 sdt susu bubuk
  • 1 sdt margarin
Bahan isi:
  • 1 sdm margarin
  • 1/4 buah bawang bombai, cincang halus
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 100 g daging ayam cincang
  • 25 g wortel, potong dadu kecil
  • 25 g buncis, potong dadu kecil
  • 1 batang daun seledri, iris halus
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdm tepung terigu, larutkan dengan sedikit air
  • 30 ml susu cair
Bahan pelapis :
  • 1 butir telur, kocok dengan garpu selama 2 menit
  • 50 g tepung terigu
  • 50 g tepung panir
  • minyak untuk menggoreng

Cara membuat Kroket Mini :

  • Isi : Panaskan margarin. Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging ayam cincang, aduk hingga berubah warna. Tambahkan wortel, buncis, seledri, kaldu bubuk, merica bubuk, dan garam. Aduk-aduk. Tuang larutan tepung terigu dan susu cair, aduk hingga rata dan mengental. Angkat, sisihkan.
  • Kulit : Campur semua bahan kulit, aduk rata. Bagi menjadi 20 bagian.
  • Ambil satu bagian adonan kulit, bentuk bulat, pipihkan. Beri 1 sdt bahan isi, bulatkan kembali.
  • Ulangi langkah no 3 hingga adonan kulit dan isi habis.
  • Gulingkan adonan yang telah dibentuk ke dalam tepung terigu, celupkan ke dalam telur kocok, dan kemudian gulingkan dalam tepung panir hingga seluruh permukaan terselimuti.
  • Panaskan minyak goreng, goreng kroket mini dengan api sedang hingga berwarna kuning kecoklatan.
  • Angkat, tiriskan, sajikan bersama saus sambal atau cabai rawit.
Resep cara membuat kroket mini dapat anda gunakan untuk membuka usaha kecil-kecilan. Bagaimana, tertarik untuk mencobanya?