Resep Cara Membuat Risoles Ayam Keju
Risoles Ayam Keju cocok untuk bekal perjalanan suami anda menuju tempat kerja, serta putra-putri anda untuk makan siang mereka. Bergizi dan mudah disimpan. Dapat juga sebagai cemilan disela menonton acara televisi kesayangan anda.Bahan kulit :
- 100 g tepung terigu
- 1/4 sdt garam
- 1 butir telur
- 1 kuning telur
- 125 ml susu cair
- 125 ml air
- 1 sdm margarin, lelehkan
- 1/4 buah bawang bombai, cincang halus
- 2 sdm tepung terigu
- 250 ml susu cair
- 50 g cream cheese
- 50 g daging ayam, rebus, suwir-suwir
- 50 g wortel, potong dadu kecil
- 50 g jagung manis pipil
- 50 g kacang polong
- 1 buah sosis ayam, potong dadu kecil
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/8 sdt pala bubuk
- 1/4 sdt gula pasir
- 1 sdm margarin, untuk menumis
- 3 putih telur, kocok lepas
- 200 g tepung roti kasar
- minyak untuk menggoreng
Cara membuat Risoles Ayam Keju :
- Isi : Panaskan margarin, tumis bawang bombai hingga harum. Masukkan tepung terigu, aduk hingga berbutir. Tuang susu cair sedikit demi sedikit, aduk hingga licin. Tambahkan cream cheese, aduk rata. Masukkan suwiran ayam, wortel, jagung manis pipil, kacang polong, sosis ayam, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Angkat, sisihkan.
- Kulit : Campur tepung terigu dan garam. Tambahkan telur, kuning telur, susu cair, dan air. Aduk rata. Diamkan selama kurang lebih 30 menit. Masukkan margarin, aduk rata. Panaskan wajan datar anti lengket diameter 12 cm, buat dadar tipis-tipis. Lakukan hingga adonan habis.
- Ambil selembar kulit, beri isi, lipat menyerupai amplop.
- Celup ke putih telur, lalu gulingkan ke dalam tepung roti kasar.
- Ulangi langkah 3 dan 4 hingga kulit dan isi habis.
- Panaskan minyak, goreng dengan api sedang hingga berwarna kuning kecoklatan.
- Angkat, tiriskan, sajikan.